miércoles, 26 de mayo de 2010

receta


Ingredientes de la receta:


2 kilos de pechugas de pollo

1/2 kilo de papa sabanera
1/2 kilo de papa pastusa (r-12)
1 kilo de papa criolla
4 mazorcas
sal al gusto
un manojo de guascas (hierva sazonadora imprescindible en este plato)
alcaparras en vinagre
crema de leche o nata


Receta Ajiaco Santafereño (receta típica colombiana):

1- se cortan las mazorcas en trozos grandes y se ponen en un cazo a fuego alto con dos litros de agua aproximadamente.

2-se pelan las papas sabaneras se cortan en cubos y se ponen a cocer junto con las mazorcas

3-se pelan las papas pastosas o r-12 y se cortan en tiras gruesas y se ponen en en cazo con todo lo anterior

4- se le retira la piel a las pechugas de pollo y se ponen a cocer con la mezcla anterior

5- se lavan muy bien las papas criollas y se parten en dos poniendolas a cocer con todo lo demás

6- cuando el pollo este cocido se retira del caso y se desmenuza en trozos medianos.

7- se baja la temperatura a fuego medio dejando que el contenido del caso se espese y se le agrega nuevamente el pollo, la sal al gusto y las guacas en manojos grandes que se retiran antes de servir en la mesa

8- se rectifica el sabor se retira del fuego y se sirve inmediatamente acompañado de las alcaparras y la crema
de leche


Consejos:
Es una receta muy colombiana típica de este país y queda muy bien acompañada con aguacate.

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